퀘스트 정보

퀘스트 정보   |  클래식 퀘스트는 이랬었다

?

?

Extra Form
명성 1.35
환생 보너스 포인트 퀘스트 O
시작장소 (사이너스) 쿠오산의 소동굴
레벨제한 010
퀘스트 조건 없음
아이템 보상 랜덤 아이템 한개. (맨 하단에 나와있습니다)
페트 보상 쿠보
퀘스트 팁 공룡 박사에게 루니 또는 베르가를 건네주기 전 건네 줄 루니 또는 베르가를 제외하고 다른 페트는 꼭 페트 메일이나 떨어트린 후 대화하세요. 공룡 박사가 다른 페트를 가져가는 경우가 있습니다.

퀘스트의 시작 
아래 지도를 참고하여 쿠오산의 소동굴(사이너스 동: 328, 남: 633)로 갑니다.
▲사이너스

[노하우] 쿠오산의 소동굴 에서는 돌북이, 깡북이 Lv6~15 정도가 출현합니다. 

▲쿠오산의 소동굴

공룡 박사 (박사의 연구소 동:11, 남: 12)와 대화하여 퀘스트를 시작합니다.

<공룡박사와 대화장면>

바로 옆에 있는 조수와 대화하여 루니 Lv15 이상이 필요하다는 말을 듣습니다. (굳이 안해도됨)

<조수와 대화장면>

공룡박사와 루니

아래 지도를 참고하여 도적의 아지트(사이너스 동: 442, 남: 127) 부근으로 갑니다.
▲사이너스

이 곳에서 출몰하는 루니 Lv15이상을 포획합니다.

<루니와 전투장면>

<포획에 성공한 루니의 모습>

[노하우] 공룡 박사에게 루니를 건네주기 전 건네 줄 루니를 제외하고 다른 페트는 꼭 페트 메일이나 떨어트린 후 대화하세요.

공룡 박사가 다른 페트를 가져가는 경우가 있습니다.

공룡 박사 (박사의 연구소 동:11, 남: 12)와 대화하여 루니를 건네주고 보상으로 아이템을 받습니다.

공룡박사 ① 퀘스트 보상품. 이 중 한가지를 랜덤으로 받을 수 있습니다.

이미지

이름

아이템 능력치

레벨제한

블랙 스몰 넥클리스

매력 +1, 독내성 +10

제한없음

레드 스몰 넥클리스

매력 +1, 석화내성 +10

제한없음

스몰 본 넥클리스

매력 +1, 잠의 내성 +10

제한없음

블루 스몰 넥클리스

매력 +1, 취함내성 +10

제한없음

스몰 스톤

공 +3, 방 -1

아시미라의 부적1

매력 +1, 빛의 정령
(기력 30 소모)

프레아 Lv1의 웨어1

방 +1,
윤택의 정령 Lv1

프레아 Lv1의 웨어3

방 +5, 
윤택의 정령 Lv1

다시 공룡 박사 (박사의 연구소 동:11, 남: 12)와 대화하여 두 번째 미션을 받습니다.
미션은 베르가 Lv30 이상을 가져오기.

▲공룡박사와 베르가
베르가 Lv30 이상은 출몰하지 않기 때문에 Lv10대의 베르가를 포회갛여 육성하여야 합니다.

아래 지도를 참고하여 베르가 출현 지역으로 간 뒤, 출몰하는 베르가 Lv16 정도를 포획합니다.
쟈루

포획에 성공한 베르가를 Lv30 이상까지 키운 뒤, 공룡 박사에게로 갑니다.

<베르가와 전투장면>

<포획에 성공한 베르가의 모습>

퀘스트의 끝

[노하우] 공룡 박사에게 루니를 건네주기 전 건네 줄 루니를 제외하고 다른 페트는 꼭 페트 메일이나 떨어트린 후 대화하세요. 공룡 박사가 다른 페트를 가져가는 경우가 있습니다.

공룡 박사 (박사의 연구소 동:11, 남: 12)와 대화하여 베르가를 건네주고 쿠보 Lv1을 받습니다.

63.gif 063a.gif <쿠보의 모습>
쿠보는 2등급 돈페트로 페트상점에 판매할 때 일반 페트의 가격의 5배를 받을 수 있습니다.