퀘스트 정보

퀘스트 정보   |  클래식 퀘스트는 이랬었다

?

?

Extra Form
명성 없음
환생 보너스 포인트 퀘스트 X
시작장소 (쟈루) 쟈쟈 마을
레벨제한 079
퀘스트 조건 없음
아이템 보상 네가지 종류의 술 중 한개 - 능력치 재배분 아이템
퀘스트 팁 쟈쟈마을 세이브를 권장합니다.
그다지 어렵지 않은 이벤트이며, 중간에 나오는 몹들도 그리 강한 상대가 아니므로 79레벨만 넘으면 누구나 할수 있겠네요.
네가지 종류의 술을 주는데 각각 술마다 완력, 순발, 건강, 내구력의 능력치 10점을 재배분 할 수 있어요

단, 저 같은 경우 체력이 6인데 체력올려주는 빨간 술을 받았더니 적용안되더군요.
10점이상되는 능력치에만 적용되는듯 합니다. 재분배 하고 싶은 능력치가 있다면 그 능력치를 재분배 해주는 술을 받으면 좋은데 랜덤이므로 나올때까지 해야겠죠.^^;
아! 물론 무한 이벤트입니다.

이벤트 중  아이템들이 아직 한글수정이 안되어서 번호로 나오고, 조금 헷갈릴수도 있겠지만 스샷 보시면서 하시면 이해하기 쉬울겁니다. 

퀘스트의 시작

쟈쟈 마을 (94,61)에 있는 레이지스에게로 갑니다.

대화하면 뭐라고 말하면서 20215 라는 손전등을 줍니다. (아직 한글화가 안된듯, 본섭에선바뀌게쬬) 

시작 NPC. 레이지스

아뇨 같이 가기 싫어요. 레이지스 대화장면

대화 후 받을 수 있는 손전등.

우물 안의 장동 (with 린디, 레이주, 갈초롱)

레이지스 오른편에 있는 우물로 들어가(외길입니다) 안쪽으로 가면 (31,48)에 장동이 있습니다. 

대화하면 린디를 찾아달라며 20215(손전등)을 가져가고 20216 이라는 아이템을 줍니다. 

장동과 대화장면.

손전등을 건네주고 받은 20216 아이템

20216 아이템을 얻었다면 린디가 출현하는 쟈쟈 마을 24시 편의점으로 갑니다.

이 곳에서 이동하다보면 린디가 출현하는데 전투에서 이기면 20217이라는 아이템을 받을 수 있습니다.

쟈쟈 마을 24시 편의점에서 출현하는 린디.

전투에서 이기면 20217 획득가능!

두 번째 린디가 출현하는 곳은 우루리 마을 정육점입니다.

역시 정육점 안에서 린디가 출현하는데 전투에서 이기면 20218이라는 아이템을 받을 수 있습니다.

우루리 마을 정육점에서 출현하는 린디.

전투에서 이기면 20218을 준다.

세 번째 린디가 출현하는 쿠오마을-쟈루섬 해저터널 2층(성인식하는 곳쪽)으로 이동합니다.

마찬가지로 전투에서 이기면 20219 라는 아이템을 받을 수 있습니다.

해저터널 2층에서 출현하는 린디.

이번에는 20219를 준다.

마지막으로 마리너스 부락(마을아니구 부락)으로 갑니다. 

마리너스 부락에서 돌아다니면 린디를 출현하는데 이번에는 린디를 포획해야 합니다. 

포획을 하면 '20219를 건네주다'라는 말이 뜨면서 린디를 잡을수 있습니다. 

마리너스 부락에서 출현하는 린디. 포획하자

포획에 성공한 린디.

린디를 포획하고 나서 쟈쟈 마을 우물 안에 있는 장동에게로 갑니다.

대화하면 린디와 20216을 가져가고 상아 모양의 20223 아이템을 주면서 레이주를 찾아달라고 부탁합니다.

장동과 대화하여 린디를 건네주자.

20223 아이템을 받을 수 있다.

이제 가우린에 오형제 동굴 4층로 이동합니다.

이 곳에서 레이주가 출현하는데 포획하면 되겠습니다. 레이주를 포획하면 '20223을 건네주다'라는 말이 뜨면서 포획성공!

옥동자 뺨치는 외모의 소유자 레이주. 포획하자

포획 성공! 레이주 넌 내꺼야!

포획에 성공한 레이주를 가지고 다시 장동에게 돌아갑니다.

대화하면 레이주를 가져가고 통행증 모양의 20221 아이템을 주면서 갈초롱를 찾아달라고 부탁합니다.

쟈쟈 마을 우물 안 장동에게로 돌아가 대화하자.

대화를 마치면 통행증 모양의 20221 아이템을 받을 수 있다.

이제 갈초롱을 만나러 갈시간입니다. 갈초롱이 나오는 곳은 채석장 앞쪽 만모로스가 출몰하는 곳 입니다. 

이번에는 갈초롱을 포획하지말고 전투에서 이겨 20220이라는 아이템을 받아야 합니다. (포획아닙니다.) 

갈초롱과 전투장면. 포획하지 말고 때려 눕히자

갈초롱과 전투에서 이기면 이 아이템을 받을 수 있다.

획득한 아이템을 가지고 장동에게 돌아갑니다.

대화하면 "대신 돈을 갚겠냐고 어쩌고 하고" 말을 하면서 20221과 돈 2만 스톤을 가져갑니다. 그리고 20222라는 영수증 모양의 아이템을 받을 수 있습니다.

2만 스톤 옛다~

갈초롱에게 받은 아이템과 2만 스톤을 주면 이 아이템을 준다.

20220 아이템을 가지고 다시 갈초롱이 나오는 곳은 채석장 앞쪽 만모로스가 출몰하는 곳으로 갑니다.

이번에는 포획입니다.  갈초롱을 포획하면 '20222를 건네주다'라는 말이 뜹니다. 

이번에는 포획하자.

포획에 성공한 갈초롱.

퀘스트의 끝

이제 갈초롱을 가지고 마지막으로 장동에게 돌아갑니다.

대화하면 고맙다며 이만이백십이라는 아이템을 받을 수 있습니다.

• 이만이백십 : 네가지 종류의 술 중 랜덤 - 능력치 재배분 아이템 을 줍니다. 각각 술마다 완력, 순발, 건강, 내구력의 능력치 10점을 재배분 할 수 있어요. 

그래 정말 힘들었다. 보상 두둑히 줘라

능력치 재분배 아이템.