퀘스트 정보

퀘스트 정보   |  클래식 퀘스트는 이랬었다

?

?

Extra Form
명성 12
환생 보너스 포인트 퀘스트 X
시작장소 (포루섬)
레벨제한 080
퀘스트 조건 성인식 퀘스트 완료
Stone 보상 20만 Stone
기타 보상 에덴 신대륙에 갈 수 있는 권한. (도라비스 항공이용 권한)
퀘스트 팁 시간과 노력이 많이 필요합니다. 다른건 그다지 안어려운데...
도둑의 동굴(포루섬) 7층에서 3단계 도적들과 싸우는게 힘들더군요. 아!! 대장하고 싸우는것도 열받습니다. -

퀘스트의 시작 

먼저 퀘스르를 시작하기 앞서 도라비스, 포이비스, 테라곤, 카르곤 중 1마리를 구합니다. 

저는  비룡 동굴 지하에서 테라곤을 포획하여 갔어요! 충성도가 100이 아니어도 되어요.

비룡 동굴 지하에서 야생으로 포획한 테라곤.

도라비스, 포이비스, 테라곤, 카르곤 중 1마리가 준비되었다면 쿠르마을에서 꼬미항공을 타고 미란다(포루섬)으로 이동합니다.
[노하우] 포루섬에 가기전 기약을 충분히 가져가는 것이 좋습니다.^^  판매하지 않아요~ 포루섬에서는!

미란다 마을에 도착하여 오른 편에 보면 아르바이트 명인이 있습니다. 대화하여 '아르바이트 소년의 추천서'를 받습니다.

아르바이트 명인에게 얻은 ' 아르바이트 소년의 추천서' 알바몬있는데 굳이 ㅋㅋ

아르바이트 추천서를 들고 마을 밖으로 나와서 오른편 대각선쪽으로 가다 보면 새로운 마을이 보입니다. 좌표: 500, 647
앞에 경비원과 대화하여 마을 안으로 들어갑니다. (방금 받은 추천서가 있어야 들어갈 수 있음)

마을 안 쪽에 31,24 좌표에 커터가 있습니다. 대화하면 소년의 아르바이트 추천서를 가져가고 도라비스, 포이비스, 테라곤, 카르곤 중 1마리를 가져오라며 비룡증명서를 줍니다.

내거 커터여. 볼일 있능가?

커터와 대화장면. 추천서 가져가라 마!

비룡증명서.

우린 이미 구해왔으므로 ㅋㅋㅋ. 그냥 제끼고 한번 더! 대화하여 비룡증명서와  도라비스, 포이비스, 테라곤, 카르곤 중 1마리를 건네주면 프란을 찾아달라고 부탁합니다.

카타와 대화장면. 나같은면 벌써 찾으러 나갔겠다. 목숨이 달렸는데 임마!

PC도적산과 3단 랜덤 도적단 

이제 우리의 임무는 프란을 찾아 주는 것입니다. 조금 힘들고 짜증나는 부분이기도 한데.. 인내심을 가집시당^^ 

먼저 앞에 새로운 마을에서 나와 윗쪽으로 올라가다 보면 도적단이 기거하고 있는 동굴(599, 469) 이름하여 PC도적산을 발견 하게 됩니다. 

여기가 PC도적산 입구.

사실 용왕의동굴은 과거. PC도적산은 미래의 모습임.

이곳은 원주민섬 용왕의동굴과 지도가 같으니 참고하여 올라갑시다. 7층으로 말이죠!

▲용왕의 동굴.

7층에 도착하면 3단으로 PC도적들이 나란히 서있는 것이 보입니다. PC도적들과 싸워서 즉 3단을 다 거쳐서 반대편으로 가야 하는건데.. 문제는 이 도적들이 여러명씩 서있습니다. 이 중 랜덤으로 다음 칸으로 넘겨주는 애가 있다는 거죠. 
운 좋게 첫번째를 잘 찍어서 통과 하더라도 두번째에서 틀려서 뒤로 빠꾸 될수도 있습니다. 
저는 다행히 운이 좋은건지 한 30 분만에 통과 햇지만.. 어떤분은 40시간동안 해맸다더 군요.. 이곳을 통과 하는것은 참으로 힘듭니다. 1단, 2단, 3단이 모두 랜덤입니다

PC도적 3단계.

도둑 대장과  프란 

3단계 PC도적과 싸워서 통과가 되면 도적들은 모두 사라지게 됩니다. 그리고 윗쪽으로 올라가 맵 중간부분에 가면 PC단대장이 있습니다.

대화하여 전투를 합니다.  전투에서 이기면 호토래돈의 편지를 줍니다.

[노하우] 다굴 조심합시다. 힘들게 올라가서..  멋두 모르고 혼자 전투를 벌이다 마을로 슝!~~~ 날렀답니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

내가 바로 PC단대장이다!

PC단도적. 바야흐로, 브로콜리 패밀리와 전투장면

다굴 노노해.

호토래돈의 편지. 이 편지 하나 얻자고.. 메일을 이용하라고 마!

편지를 가지고  아까 프란을 찾아 달라 했던 커터에게 돌아갑니다. 포루섬 새로운 마을 (500, 647) 
대화하여 편지를 건네주면 비룡 연구보고서를 줍니다.

커터와 대화장면.

고맙다며 준 비룡 연구보고서. 페트를 줘라 차라리

도라비스 항공과 에덴 신대륙 (퀘스트의 끝)

연구서를 가지고 바로 뒤에 서있는 경비원한테 말을 걸면 안으로 들여보내 주는데 이곳에 도라비스 항공이 있답니다. 

그래 내가 커터의 은인이다. 경비원고 대화장면

도라비스 항공비는 1만 Stone입니다. 탑승하여 에덴 신대륙으로 이동합니다.

도라비스 항공. 1만 스톤에 모십니다

마치 블랙홀같은 천공.

에덴 신대륙 도착해서 바로 아래 보이는 집으로 들어 갑니다. 이 집은 도라비스 항공본부인데요. 안에 있는 훈련담당쿠르스(15, 3)와 대화하여  비룡연구보고서를 건네주고 20만 Stone을 받습니다. (끝)
[노하우] 한번 이벤트를 하면 계속 도라비스 항공을 이용할 수 있게 되고.. 물론 환생후에는 다시 해야 합니다.^^  이 이벤트를 해야지만 에덴의 신대륙에서 행해지는 모든 이벤트를 할수 있게 됩니다.

에덴 신대륙에 도착했다능

20만 스톤 달라능~