묻고 답하기

묻고 답하기   |  궁금한 것들을 묻고, 답을 받을 수 있는 공간입니다

?

?

스톤에이지를 처음 접해보는데요 몆가지질문좀할게요 ~~~^^*;;;

1)처음 케릭만들때 어떻게 찍을까요 그리고 업할때마다 어떻게 찍어야하는지도 가르쳐주세요 ㅠㅠ

2)파티플레이 시스템 게임인가요 ?

3)펫을 고를때 중요한점 들   

4)그밖의 알아야할점들

고수분들 초보라 이해해주시고 답변하나하나 귀담아 들을게요 ~~~^^***

• ?
    Forever 2012.07.16 05:33

1) 순발력 12 완력8 or 순발력 10 완력10이 처음하시는 분들께는 무난할것같아요

2) 네 ~

3) 음..s급 구하는게 좋겠지여..^^;

4)지나가는 분들 샴기르마을 1채널에서 붙잡고 물어보시면 친절하게 대답해주실거에요~

• ?
    작작먹어상현 2012.07.17 14:19

감사해요 ~

• ?
    샤무 2012.07.16 05:41
    1) 케릭터의 육성 방법은 요즘은 렙을 8까지 찍어줘서 뮈굴 순을 맞출수 있다고 하더군요 (최저순) 생성시 주는 스텟은 완력에 5 나머지는 순발을 주시고 렙8까지 튜토리얼에서 업하면 뮈굴 최저 순제 (20~25로 알고있음) 에 맞춰찍고 뮈굴가시면되고 40즘되면 순을 60정도까지맞춰서 유체를 가야합니다 뭐 이건 케릭터 육성방식이고 유체를 가기전에 펫을 유체에맞는 렙인 펫들을 육성하여 대려가는게 좋습니다 자본금을 만들기 쉽거든요 (돈펫들이 좋음)
    속성은 고렙유저들은 올 수속성을 갑니다만 뭐 어떤게 좋다 라고 말하기 힘듭니다 뮈굴이나 유체는 화속성이 거의없는지라 나중에가는 폐광에도 화속은 없는걸로 기억 (지옥을 가시는 분들이 수속을 가신다더군요 저도 고수층은 아니라 잘모릅니다) 수속성이 주가되니 재량껏 찍으세요 ㄷ
  • ?

감사합니다~

• ?
    샤무 2012.07.16 05:51
    2)무조건 파티플레이입니다 혼자 하는거는 사냥이 불가능 ㄷ 이경우 다중을 하지 않는이상 파티는 필수입니다 (댐지가 안나옴)
    3)'노을'이라는 프로그램이 있습니다 펫의경우 개개의 펫마다 초기 능력치와 성장능력치가 다른데 이경우 어떤 펫이 더 좋은지 평균치를 사람이 계산하기는 힘듭니다 이걸 정리해논 프로그램으로서 '노을'이 있는데 펫의 매매에 참고하시는게 좋습니다
    4)전부 알려드려봐야 게임의 재미만 반감됩니다 윗분의 말처럼 유저에게 묻고 어려운 퀘스트시 참고하시라고 이런 사이트가 운영되는거니 참고하시며 즐기시기 바랍니다(위 내용들은 사기먹지말고 너무 가난하게 하시지 않게 제가 가르쳐드리는거뿐 정석이 절대 아닙니다)
  • ?

ㄳㄳ 고마워요 ~

• ?
    설이 2013.10.30 00:20

제일 중요한게 있는데 스톤에이지는 뭐랄까.. 제가 생각하기엔 채팅을 주로하면서 몬스터 사냥및 이벤트 를하는거라고 생각을해요 ㅋㄷ

그만큼 여러사람들이랑 명함교환두 자주하시구 사냥하시면서 서로 주거니 받거니 하시면 스톤에이지를 좀더 재밌게 하실수 있을거에요 ㅎㅎ