스톤에이지 가이드

스톤에이지 가이드   |  초보자 가이드부터 고급자 가이드까지

초보자 가이드

스톤에이지 소개

?

?

▲배경

스톤에이지는 석기시대를 배경으로 한 원시인들이 생활하는 모습을 그린 온라인 RPG(Role Playing Game) 게임입니다.

병원, 결혼식장, 학교 등등 현대와 비슷한 생활을 하고 있습니다. 

선택할 수 있는 캐릭터의 수는 16개이지만 각각의 캐릭터는 눈, 입은 물론 얼굴색까지 변경할 수 있습니다.

이 게임의 배경이 되는 장소는 4개의 섬으로 이루어져 있습니다.

원래는 [니스]라는 섬이 화산의 폭발로 인해[사이너스],[자루], [가우린],[세르노스]라는 4개의 큰섬이 생겼습니다.

그러나 각각의 섬은 서로 다른 특성을 가지고 있습니다.

그리고 각 섬들은 수많은 마을로 구성되어 있어 마을마다의 독특한 문화와 각기 다른 개성을 가진 사람들을 만날 수 있습니다.

먼저 [사이너스]섬은 기후도 좋은 편이고 사람들은 섬의 동쪽에 있는 강 근처에 모여서 살고 있습니다. 

이 섬은 돌을 가공하는 기술이 다른 섬들에 비해 우수해서 돌로 만들어진 좋은 아이템들을 얻을 수 있어요!

[쟈루]섬은 숲이 많아서 나무를 이용한 많은 아이템들이 많아요!

[가우린]섬은 북쪽 끝에 위치하고 있으며 험한 산이 많이 있어요!

[세르노스] 섬은 환상의 섬으로 알려져 있으며 밤과 낮이 다른 신비로운 섬이에요!

섬과 섬의 연결은 해져터널로만 갈 수 있습니다. 

해저터널에는 굉장히 강한 몬스터들이 플레이어를 기다리고 있어서 통과하기가 상당히 힘듭니다.

여러분도 한번 도전해 보시면 어떨까요!

각각의 섬들의 특성이 다른 듯이 그 섬들에서 출현하는 몬스터들도 달라요!

플레이어는 4개의 섬을 모험하면서 몬스터를 사냥하여 고기를 먹고 자신의 체력을 올릴 수도 있고,

몬스터를 잡아서 자신이 키울 수도 있으며 전투시에는 자신이 잡은 몬스터의 도움을 받을 수 있을 뿐만 아니라

자신의 친구에게도 도움을 청할 수도 있습니다.

▲스톤에이지 이래서 재미있다

16종류의 다양한 캐릭터로 나만의 캐릭터를 만들어보자!! 

16명의 개성강한 캐릭터중 맘에 드는 캐릭터를 골랐다면 이젠,성형수술. 

내가 좋아하는 피부색,눈모양,입모양으로 나만의 캐릭터를 만들수 있어요.

또한, 캐쉬 아이템으로 남들과 다른 나만의 케릭터를 살 수도 있답니다.

게임이 등장하는 공룡은 무려 100가지이상!

스톤에이지에서는 게임중 만나는 공룡들을 잡아 내 페트로 만들수도 있어요.

페트로만든 공룡에게 메일을 운반시키기도하고 적이나타나면 같이 싸우기도 할 수 있어요. 

귀여운 내페트를 배달부로 이용해 친구들에게 메일을 보내보세요.

명함교환과 메일로 친구들을 만들자! 

의기투합한 동료들과는 명함교환을해서 자꾸자꾸 친구를 늘려보세요.

친구들과는 게임중 언제라도 메일을 교환할수도 있어요.

위급할땐 친구에게 도움의 메쎄지를 보내보세요(시대에 비해서 꽤나 현대틱하죠?)

내전투력은 세계 몇위?

듀얼포인트(DP)에의한 랭킹을 알수 있어요.

듀얼이라는것은 플레이어 사이의 싸움를 말하는데,듀얼포인트란 듀얼(플레이어와의 싸움)을

통해 얻은 포인트를 말해요. 만만한 상대를 만났다면 결투를 신청해 DP를 많이 올려두세요.

여러분도 언젠가는 세계듀얼랭킹 넘버원이 될 수 있어요.

또 이 포인트는 항상 랭킹게시판에 게시되어 있어요.

다채로운 액션기능

스톤에이지 에서는 다양한 감정표현의 액션이 가능해요. 

웃거나 울거나 앉거나 놀라거나 여러가지의 감정표현이 가능함으로 더욱 풍부한 자기표현이 가능해요. 

친구들과 모여서 액션기능을 이용한 댄스대회등의 이벤트등을 열어보세요.

아르바이트를 해보자

게임중에 스톤이 떨어지면 아르바이트를 해보세요.

택배 아르바이트,농장관리등의 다양한 아르바이트를 해서 내힘으로 스톤을 벌어보세요.

이밖에도 스톤에이지에는 재미있는 점이 아주 많아요.

게임중에는 수많은 퀴즈이벤트가 있어 퀴즈를 풀면 페트나 아이템을 선물로 받을수 있어요.

조금 어려울지도 모르지만,여러분도 한번 도전해보세요!!!