게임 속 이야기

게임 속 이야기   |  미래의 소설가는 바로 나!

?

?

3,4일전에 복귀한 유저입니다.

전 이니엄시절과 넷마블 초기에 활동했었지요. 렙은 노환 111입니다.

다시 복귀한 만큼 새롭게 부캐도 같이 키울겸, 몇시간을 투자해 베루루, 8,5,8,42와 9,5,7,40 , 8,5,8,41 세마리를 잡았습니다.

그래서 키우는재미로 솔솔한데 ~

그런데..

그런데...

어느덧 렙이 35가 되어 채석장에 갔는데, 아무도없던겁니다. !!! (뭐... 많은유저가 떠났다고 해서 그냥 그렇게 생각했는데..)

뭐시락!? 유료채석장!? ,,,, 일 하다가 스마트폰으로 스톤 정보랑 글을 읽고 있다가 얻은 정보?? 유료채석장!??

헐..지금 새로키운 캐릭터 32에채석장와서 이제 58인데...

왜 사람이 없나했더니, 유료채석장으로 장소가 변경되었다고요!?

헐..헐..

그래 6층에 왠 이상한 엘리트 만모가 싸돌아다니더라...-ㅇ-;;

빌어먹을 !!

역시 올드세대라 그런지..ㅠㅠ 정보력 습득이 느렸습니다

얼릉 유료채석장으로 가야지..경험치도 더 준다는데 !!

-ㅇ-;;젠장!!

8.5.8.42 베루루 는 성장률 5까지떴습니다 !! 만세!!, 그 외 2마리 ㅠㅠ 2배경험치 탓에 폭업으로 망함..-ㅇ-;;;

그래도 한마리라도 건져서 점점재미가 배가 되고있습니다 !!

이상 해섭 '심리적압박' 이었습니다 !

혹시 여러분~? 이니엄시절, 이벤트성으로 샀던 패키지(??)셋트를 아시는지요?강남 엑스포???그곳에서 판다고해서 아침부터 줄서서 샀는데 3만원이었던가??

아무튼  거기서 받은 스톤에이지 공략집!!!!

조만간 스톤에이지 공략집을 스샷해서 옛 이니엄 시절을 돌아보는 계기.

그리고 저는 신패트가 너무 많아지고 성장률이 너무 좋아져서 보기 싫은 풍경 덕분에(?) (개인적인 생각일뿐 왜곡마세용 ㅠ)

구패트 선호하려는 운동을 실시하려합니다 !!!.

그래도 스피노와 모사크는 못버리겠음 렙이 높아 주팻이기에..ㅠㅠ

첫번째로 당연히 오형제, 벨 호랭이들은 소유하고 있습니다만 ! 제가 키우고 싶은건 !!

도라비스나 테라돈 !! 꼭 좋은거 얻어스샷 올리겠음돠 !!

• ?
    철방구 2014.08.24 00:09
    오랜만에 복귀하시는군요! ^^* 반갑습니다 :) 캐시페트가 없는 서버로 하늘섭이 있고 제가 거기를 하고 있긴 한데 너무 사람이 없어서 ㅠㅠㅠ 아무튼 어서 오세요!~
    cool시원행 2014.08.24 01:36
    크크큭 ㅋ........
    아주 예전에 하셨던 분들이...
    그걸 모르더라고요...........
    쩝...그래도 58까지 키우신건 엄청나게 대단;...하시네여;;;
  • ?
    스톤오랜만 2014.09.11 22:36
    안녕하세요 저는 이니엄시절에하다가 이니엄 섭종하고 안하다가 다시시작했는데 저도 이것때문에 당황했었네요 ㅋㅋㅋ 지원상자란걸 주질않나 채석장에 사람이 하나도없질않나..
  • ?
    시비롱 2014.10.18 23:45
    저도 한 7년만에 다시 복귀하는것 같습니다.. 스톤하던 꼬마가 이제 ...스물중반이 되어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ