명예의 전당

|  인게임 유명인을 소개해요

?

?

* 부족명: ミ하모니♬™

* 서버: 땅과바람

* 족장: 빈스

* 창설일: 2005년 9월 24일

* 부족 홈페이지: http://cafe.daum.net/harmony0

* 듀얼대회 수상 경력(땅바람 2위, 전체 3위)

- 2006년 겨울 듀얼대회 1위

- 2006년 여름 듀얼대회 1위

- 2007년 9월 뿌야배 듀얼대회 1위

- 2007년 11월 뿌야배 듀얼대회 1위

- 2008년 겨울 듀얼대회 3위

- 2008년 넷마블배 전서버 최강자전 1위

- 2008년 4월 뿌야배 듀얼대회 1위

- 2008년 5월 온감배 듀얼대회 3위

- 2008년 7월 온감배 듀얼대회 3위

- 2008년 9월 뿌야배 듀얼대회 1위

* 고레벨 공성전 마을 점령(땅바람 10위, 전체 권외)

- 2006년 9월 3일 포타마을 점령

- 2008년 2월 17일 고타나마을 점령

* ミ하모니♬™ 부족은 어떤 부족인가요?

사랑과 조화하며 화합하는 부족을 만들자는 기초 아래 서로가 가장 순수하고 사랑을 베풀며 게임을 하는 가족이라 말할 수 있네요. 서로가 도움을 주고 만드면서 사랑으로 뭉친 가족이랄까요? 베풀어주고 그 베품을 다른 사람에게 베풀고.. 몇가지 다른 부족과 다른 예를 들자면 사냥터에서 같은 팀이면 서로 체력을 채워주고 모르는 사람이라도 부족 내에 기부문화가 발달되어, 기부로서 부족 행사 상금도 주고 듀얼 부분 같은 데에 우승하면 일정 금액을 나눠주는 등 좀 끈끈한 부족이라 할 수 있겠죠.

* 간단하게 부족원들 소개좀 해주세요.

일단 최근에 부족장으로 고슴도치님이 되셨구요, 장로로는 이쁜슈, 스위트니, 야누스님이 계십니다. 다들 연세가 좀 있으신 분들이죠! 초기 부족원이시면서 부족을 위해 희생도 많이 하셨고 울 부족의 폐인이라고 말씀드릴 수 있어요. 대단한 열렙꾼들이시죠! 그리고 그 외에 우리 부족에는 여성이 많아서 여성 파워가 쎈 부족이라고 말씀드릴 수 있죠. 남성분들은 조용하신 편입니다. 분위기는 역시 20대가 많이 주도하는 편이고, 철없는 족장이 가끔 재미없는 개그를 하죠..

* 여러번의 듀얼대회에 입상하셨는데, 가장 힘들었던 경기는 무엇인가요?

일단은 같은 서버에서 거의 매월 듀얼을 하다보니 서로를 잘 알게 되어서 Ledzeppelin 부족과 ♣상록수♣ 부족과 저희 부족이 비등한 상대인것 같네요. 우승을 주고 받고 하는 부분에서 가장 잘 알고 가장 어려운 상대인것 같네요. 다른 서버 분들은 이번에 처음 경험했기 때문에 차후 더 겪어봐야 할 것 같습니다.

* 부족을 이끌어 나가시면서 힘드셨던 점이 있다면?

다른 부분도 마찬가지겠지만 게임 특성상 거쳐가는 부족원이 많아요. 새로운 부족원이 가입하면 기쁘겠지만 헤어지면 섭섭한 마음도 많이 들죠. 그리고 사람이 모이다 보니 다양한 희노애락이 생기는데, 부족원들간에 다툼이나 충돌 등 여러가지 불란의 소지가 있을 때 족장으로서 추스려야 하는 부분이 있으니 그러한 부분들이 좀 힘들죠. 그리고 부족원이 사기를 당하거나 시비 거리가 생길 때 항상 족장이 나서고 해결해주고 하는 부분이 많이 힘든 부분입니다. 그리고 족장이 꾸준히 부족 관리를 하지 않으면 부족원이 접속률이 떨어지고 게임을 접어 부족 분위기도 안좋아지고 최악의 상황으론 부족이 해체되기도 하죠. 개인적인 문제도 있겠지만 꾸준이 해나가는게 가장 힘들죠.

* 부족을 이끌어 나가시면서 가장 기억에 남는 일이 있다면?

가장 기억에 남는것 보다는 여러가지가 있습니다. 하지만 대표적인거라면 역시 부족원들이 현모를 해서 서로의 얼굴을 보며 이야기를 한 것이 가장 기억에 남죠. 부족 형님중에 부부가 멀리 비행기 타고 오셔서 지금은 안계시지만 아주 고맙고 아직도 잊혀지지가 않네요.

* ミ하모니♬™ 부족의 일원이 되려면 어떻게 해야하나요?

현재 나이제는 18살이고 레벨 제한은 110으로 두고있습니다. 건전하고 사랑을 나눌 줄 아는 분이라면 언제든지 환영합니다. 그리고 부족원 추천이 없으시면 서로간의 화합과 적응력을 보는 예비기간이 3주 있으니 좋으신 분들은 크게 게의치 마시고 많이들 오시기 바랍니다.

* 앞으로 ミ하모니♬™ 부족이 이루고 싶은게 있다면?

이제 최강자전 우승까지 했으니 큰 욕심은 없고 듀얼 하는거 다른 부족원이 다들 한번씩 입상도 하고 스톤에이지의 기쁨도 느끼고 공성전도 서로 즐겁게 하면서 하모니 부족에서 행복과 즐거움을 많이 느꼈으면 하는 바람입니다. 부족원들이 모두 행복해지는게 목표겠죠?

인터뷰에 응해주신 ミ하모니♬™ 부족의 빈스님께 진심으로 감사드립니다.

인터뷰 날짜: 2008년 2월 21일

최종 수정일: 2008년 10월 28일