이야기 광장

|  자유롭게 이야기를 나눌 수 있는 공간이에요

?

?

이니엄 망하고 스톤에이지 플레이포럼 사이트가 없어지고 

넷마블이 스톤에이지 운영하면서 뿌야랑 온감도 새로 리뉴얼 되면서 이니엄 스크린샷이나 정보같은게 싹 사라져서 요즘말로 로스트미디어화 되었던게 봉두님께서 어떻게 자료들을 구하신지 모르겠는데.. 요즘 이니엄 스크린샷 보는 재미로 뿌야 들어오네요 ㅎㅎ 갖고 계신 자료가 있다면 더 올려주세요!!

감사합니다!

제임스봉두 2024.09.12 14:20

안녕하세요! Unknow님,
    플포 정말 오랜만이네요 암탉수탉도 기억 하실까요,,?

자료가 너무 많아 시간 될 때 마다 복구중인데 가까운 시일 내에 구뿌야의 모든 자료를 복구 완료하도록 할게요
    추가로 1.74 + 넷마블 + 대만 + 일본 페트 도감 페이지를 새롭게 개발하여 지속적으로 업데이트 중이여요!

유튜버 디크마키님과 같은 기존 레거시 미디어 외에도 새로운 매체에서 스톤에이지 IP를 만나볼 수 있어서 너무 좋은 2024년 인 것 같아요

Unknown 2024.09.13 00:46
    봉두님 감사합니다! 사진 한장 올렸습니다!
    집에 공략집 말고도 cd랑 포스터?도 있었는데
    찾질 못하겠네요.. ㅠㅠ
    유튜브 디크마키님ㅋㅋㅋ 오랜만에 듣는 이름이네요 ㅎㅎ
    제임스봉두 2024.09.12 14:20

요건 이니엄 마지막 공지사항입니다..

서비스 중단에 관한공지

안녕하세요. 스톤에이지 운영팀 타노프스 입니다.

금일 7 월 5 일을 기해서 2 년 9 개월간 여러분의 많은 사랑속에 서비스 되었던 저희 스톤에이지가 서버를 내리고서비스를 중단하게 됩니다.

미리 말씀 드린바와 같이 금일 모든 서버의 빽업을 받은뒤 하나씩 차례대로 서버가 내려 갈 것입니다.

이 순간에도 지금 게임속에서 자신의 정들었던 페트들과.. 힘들게 구한 아이템을 보며.. 마지막까지 함께 하고 싶은 많은 유저분들이 계십니다.

오늘이 끝인걸 알면서도 어제 밤까지 렙업을 하신 분들도 계실것이며 이벤트를 한분도 있으시고 페트를 키우신 분들도 계십니다.

오늘 끝이 나는 스톤에이지 지만.. 여러분 가슴속엔 영원히 추억으로.. 그리고 좋은 기억으로 남았으면 하는 바램입니다.

문제도 많고 탈도 많았던.... 하지만 가슴 깊이 사랑했던.. 스톤에이지를 이제 떠나 보내야 합니다.

언젠가 어디서 다시 우리 앞에 나타날 스톤에이지일 망정 오늘의 가슴 아픈 기억과 흐르는 눈물은 다시는 잊지 않을 것입니다.

사회에 첫 발은 내딛으며 함께 시작한 스톤에이지 였습니다. 제 사회생활이 이걸로 끝은 아니겠지만.. 전 스톤에이지 운영자 로서 일한 것을 언제나 기억하며 뿌듯히 여기며 살 것입니다.

게임을 운영하면서 좋은 유저분들도 많이 만났습니다. 물론 소리 높여 싸운 분들도 계셨고.. 회사로 직접 찾아오셔서 항의 하신분들도 계셨습니다.

전부다 제 기억속에는 남아 있을 것 입니다.

지금은 곁에 없지만.. 함께 고생하고 함께 노력한 사람들... 죽어도 못잊을 것입니다.

서초동 오피스텔 시절 동고동락한 사람들의 이름을 한번씩 되새겨 볼까 합니다. 저에게는 모두다 잊을 수 없는 사람들 이니깐요..

[멋쟁이 준이, 밥잘하던 미령이, 성깔있는 정애, 일 잘하던 정재, 둘이 눈맞았던 민진이랑 순영이, 내 친구 영석이, 우리들의 큰형 태수형, 맥심커피를 좋아 하던 정차장님,

지금은 군대간 정환이와 승일이, 역시 군대간 유진이와 세홍이, 소리없는 진우, 술한잔에 실려간 준호, 발이 예뻣던 살포시;;(이름이 기억이 안남;;),

잠깐 들려서 잊짐 못할 추억을 준 오팀장, 친형같던 이팀장님, 마지막에 도망간 계선이-_-, 마지막에 개판친 성부(농담이야-_-), 마지막 까지 함께 해준 영민이, 미경이, 현이,박팀장님, 수고 많으셨던 지원팀 정과장님, 지금은 나가신 나대리님, 영기형, 힘들때 술먹여주신 이차장님 ~_~, 노래방가믄 항상 망가지시던 신과장님...
    그리고 절 이자리에.. 있게 해준 노이사님과 절 인정해 주고 믿어주시고 항상 고생하시는 우리 사장님께... ] 모두다 정말 감사하고 그간 정말 .. 수고 많으셨다고 인사드리고 싶습니다.

이름이 빠진 분들도 계시 겠지만.. 지금 다 생각이 안나네요... 스톤에이지 1.70 버전 한글화 부터 5.0 버전 서비스 끝까지 한순간도 빼놓지 한고 모두다 지켜본 저에게는 스톤에이지가 그냥 일이라고 생각되지 않았습니다.

사랑했던 사람들과 헤어져야 하고.. 떨어지게 된점이 아쉽지만.. 또 다른 만남과 또 다른 시작을 위해 노력하는 계기로 삼으렵니다.

그간 절 아껴주시고 많은 충고와 지탄을 해주신 땅군서버의 적향나비님과 페트서버의 아싸가오리님, 뿌야 홈페이지의 관리자 로서 마지막을 함께 해주신 뿌야와 플포때 부터 아껴주신 백의 신수님, 재미있는 만화로 우리를 즐겁게 해주신 어설픈툰가님, 여러가지 정보로 좋은 스톤에이지 만드는데 도와주신 땅군 Angel of Death 님, 스톤에 푹빠지셨던 하늘군 龍神 님 배타때 부터 함께 한 많은 분들이.. 다 제 기억속에 머물고 있습니다.

이제는 끝이지만 더 나은 모습으로 만난다는 생각에 기분이 그리 나쁘지 많은 않습니다.

유저분들이 직접 뽑아주신 메이팡이라는 게임과 SF 게임으로 다시 만나는 그날까지 평안하시기 바랍니다.

그간 아껴주셔서 정말 대단히 감사합니다....

안녕히 계십시오.

Unknown 2024.09.13 00:58
    와 이건 어떻게 구하신건가요.. 대단하십니다.
    실제로 회사가서 싸웠던분들도 많나보네요;;
    보통 저처럼 어렸던 유저들은 아버지나 삼촌 나이많은 친척때문에 스톤에이지를 접했던거 같아요.
    백의신수님이 온감 운영자님이셨는데 플포관리자셨던가. 아니면 플포운영진님들이랑 같이만든게 온감이였던건지.. 기억이 가물가물합니다 ㅜㅜ
    제임스봉두 2024.09.13 09:56
    제가 기억하기로는 백의신수님은 플포 스태프 중에 한분이셨고 나의스톤에이지 운영 이후에 온감으로 발전 된 것으로 알고 있습니다!
    Unknown 2024.09.13 15:21
    아하.. 역시 어느정도 기억이 맞긴맞네요 ㅎ
    플포 자료는 구할수없을까요.. ㅜㅜ
    이니엄때 플포랑 뿌야 암탉 이렇게 3사이트가 가장 자료도 많았던거 같구 온감은 자료같은게 많지않아서 안들어가서 온감은 잘모르겠네요 ㅎㅎ
    사실 대만스톤에지가 이니엄보다 업데이트 속도가 빨랐기때문에 대만사이트 들어가거나 대만스톤에이지로 먼저 접한분들이 꽤 많았죠..
    그래서 어느정도 업뎃 예상을 할수있었는데..
    나중엔 이념유저들이 스톤워커라고 대만 합법매크로 프로그램으로 이니엄스톤에이지에서 매크로도 돌렸던걸로 기억합니다
    제임스봉두 2024.09.13 09:58
    뺵썹은 섬서버로 달려가 건달 캐릭터로 항의를 했지만,
    땅서버 복사펫, 페트서버 가족 신의아들 가족원 운영자 디크마키 제공 사건 등등 기타 잡음이 많았을 때 전화, 사무실 방문을 하시는 분들도 계셨습니다.
    Unknown 2024.09.13 15:10
    어 이거 당시 논란있었던 사건인데 유명했죠. 이니엄 사이트 공지사항에도 올라왔었는데.. 그리고 넷스에서 해서버였던가? 거기서도 운영자가 유명부족에게 페트랑 아이템 제공하다가 걸렸는데 흐지부지 넘어갔던걸로 기억해요.

제가 기억하기로 넷마블 운영자셨던 도우미 노르노르, 도우미 오투투님은 이니엄 스톤에이지 운영자 출신이시고, 기억하실지 모르겠지만 첨부드린 지도의 최초 한글화는 이니엄과 넷마블 스톤에이지 도우미 오투투셨던 이내님이 하셨었습니다

Unknown 2024.09.13 00:52
    도우미노르노르님은 엄청유명했는데 이유를 까먹었네요. 팀장이셨던가? 이니엄 망하고 넷마블스톤에이지도 맡았다고 어디서 소문듣고 알았어요.. 넷마블 바다서버때 “최강놀놀”이라고 가족도 만드셨었는데 거기 가족가입도하고 명함도 받았던 기억이 있네요 ㅎㅎ
    오투투님인가? 라나프님이였던가 둘중 한분이였던거 기억하고.. 지도 한글화 얘기는 첨듣네요.. ㅎㅎ 이런 개발 얘기 너무 좋습니다!!
    사진은 1.74공략집같은데 맞나요? ㅎ
    제임스봉두 2024.09.13 09:55
    1.74 / 4.0 공략집에도 들어갔고 디지털에서도 해당 지도가 메인으로 쓰였었어요!
    저거는 제가 저 지도 사진을 검색해서 찾다가 나온 거여요 ㅎ