스크린 샷

|  스톤에이지의 순간을 기록해요

이니엄

이니엄스톤에이지 최강9대 가족

?

?

아쉽게도 당시 유명했던 가족들 소개는 없네요! 

당시 유명했던 가족들은 인원이 많다보니 

1기 2기로 나누어져 있었는데  당시 서버를 제외하고 전섭에서 유명했던 가족을 말씀드리자면 올림푸스(2기는 내림푸스)가 가장 생각나네요.. (어릴때 작명센스가 좋다고 생각해서 아직도 기억나요 ㅎㅎ)- 특수문자 화살표가 위면 올림 밑이면 내림이였습니다. ㅋㅋㅋ

그리고 마을을 먹은 가족 족장들은 해당 마을에서 벌리는 수입이 가족통장에 들어와서 엄청난 부자였죠. 족장은 조건을 걸고 따로 게임비 내주는 사람이 있었습니다.. 샴기르마을먹은 가족의 족장캐릭이 당시 소문으로 몇천만원에 팔린다는 글도 봤었네요. 

이니엄 망하고 유명한 가족들은 넷스에서 해서버를 많이 골랐기 때문에 사람이 더 많이 몰리지 않았나 싶네요. (섭통합전 넷스 인원수 1등서버)

오오 좋은 정보네요! 감사합니다 퇴근하셨나요 ㅋㅅㅋ 저도 오늘 빠른 퇴근~

이렇게 자료가 있긴 있습니다

Unknown 2024.09.13 17:44
    ㅎㅎ우와.. ㅋㅋㅋㅋ레어자료 감사합니다.. 저때 모가로스 탑승이 엄청이뻤어요. 점령가족들 당시 엄청유명하던 가족들이네요 다 생각나요 ㅎㅎ
    제임스봉두 2024.09.13 17:47

흐흐 여기 보시면 모가로스 탑승 이니엄 & 넷마블 다 보실 수 있사옵니다

https://pooyas.com/170993

Unknown 2024.09.13 17:51
    헐 엄청 깔끔하게 정리해두셨네요;; 뿌야에 후원이라도 해야될정도인데요~ 저는 넷스 탑승이 마음에 안들어서 페트를 안타고 다녔어요-_-;; 처음 무이탑승퀘스트 나왔을때 벙쪘어요.. ㅋㅋㅋ
    제임스봉두 2024.09.13 18:00
    ㅋㅋㅋ 말씀만이라도 감사합니다. 넷마블, 대만, 일본 페트 도감까지 업데이트될 예정입니다!
    저도 넷마블은 페트 탑승은 당황스러웠어요. 인형 탑승(?) 이라고 해야되지요. 요게 아마 대만 스톤에이지와 다르게 개발하려다 보니 나왔던 것인데 이후에 실제 페트를 탈 수 있게 바뀌어서 다행이지요
    Unknown 2024.09.13 18:05
    그래도 넷스도 이념과 다른맛이 있긴했습니다.. ㅋㅋ;; 넵 일본페트중에 베라라 일스에선 퍼플아이라고 불리우는 녀석이 젤 이뻤죠~ 한일합작이라고 하던데.. ㅋㅋㅋ 이니엄자료 많이올려주세요 ㅎㅎ 플포나 암탉사이트 자료 구할수있음 좋은데 방법이 없네요.. ㅠㅠ
    제임스봉두 2024.09.13 18:10

넵 퍼플아이! 맞습니다
    JSS에서 개발한 1.74 오리지널 버전 기반으로 디지파크 (JSS 도산 후 스톤에이지 판권 구매한 회사)가 구페트 색칠 놀이해서 만든 페트예요!

이후 해파리와 뱀 페트를 만들었고, 따로 한일 합작으로 만들어진 페트를 굳이 꼽는다면 국내에서도 출시 안 된 초록색 버전의 백여우(핑코, 블랙펄, 블루문)가 있긴 하여요!

Unknown 2024.09.13 18:22
    헐 첨알았네요;; 베라라는 지금봐도 역작이네요.. 아 여우류만 합작이였나보네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다!!
    Unknown 2024.09.13 17:47
    올림푸스 내림푸스가 화살표가 아니라 + - 였네요 ㅋㅋㅋ 기억의오류 ㅎㅎ 당시 타서버 사람들도 더헬 더헤븐은 모르는 사람없었죠 ~