스톤에이지 가이드

|  게임 플레이에 필요한 기본 가이드를 안내해 드려요

?

?

● 요리

요리는 스톤에이지 고유의 콘텐츠로 인게임 내 친구와 피크닉을 가거나 전투에 필요한 효과적인 아이템을 만들 수 있어요.

요리 아이템은 본인의 내구력과 기력 회복은 물론, 파티원 전원 내구력 회복 또는 페트의 충성도를 올려주는 특별한 아이템까지 만들 수 있어요.
요리를 시작하기 위해서는 요리를 할 수 있는 페트와 만들고자하는 요리의 재료가 필요해요.

● 요리사 페트

우선 요리는 어느 페트나 할 수 있지만 합성(가공)처럼 실패 확률이 존재하기에 성공률이 높은 페트를 찾아야 해요. 요리 성공률이 높은 페트를 살펴보면 얼룩우리, 우리, 쿠쿠르 계열이 있어요.

요리사 페트의 모습. 순서대로 우리, 얼룩우리, 쿠링, 쿠쿠르, 포링 리스키

이중 자신이 가장 쉽게 포획할 수 있는 요리사 페트를 포획해요.

포획에 성공한 뒤, 4대 마을 중 아무 곳의 페트상점으로 이동해요.

사육가와 대화를 통해 1,000 Stone을 지불하고 요리사 페트에게 요리 기술을 가르쳐 주세요.

요리 기술 배우기

● 요리 재료

요리사 페트를 구하였으니 이제 요리 재료를 구하러 가볼까요? 우리가 요리 입문으로 만들 요리는 대충대충의 비프스튜예요. 비프스튜의 요리재료는 마리너스, 쟈쟈 24시 편의점에서 구매할 수 있어요.

• 정육점 주인 : 육포
  • 야채상인2 : 큰 마늘
  • 쌀가게 : 굵은 소금, 우물물

해당하는 4가지의 재료를 구매한 뒤 마우스 오른쪽 버튼을 누르면 아래 스크린 샷처럼 될 거예요. 그리고 '요리' 를 누르면 요리가 시작돼요.

오늘은 내가 짜파게티 요리사~

요리에 성공하면 대충대충의 비프스튜를 얻을 수 있어요. 요리에 실패할 경우 요리 재료가 1개로 뭉쳐지거나, 다른 요리가 나올 수 있으니 이점 유의해 주세요.

요리에 성공한 대충대충의 비프스튜

어때요? 요리 어렵지 않죠?
요리 정보에 나와있는 수많은 레서피에 도전해 보세요!

보너스 컷 - 요리하고 피크닉 가자~