퀘스트 정보

|  이니엄 스톤에이지와 스톤 클래식 퀘스트 가이드를 알려드려요

Extra Form
명성 1
환생 보너스 포인트 퀘스트 X
시작장소 (에덴) 물의 마을
레벨제한 101
퀘스트 조건 시작 전 준비사항
-성스러운 짐승의 비늘(비늘11), 천년화(꽃10), 풀의 넝쿨(끈2), 부드러운 점토(점토4)
아이템 보상 니스팔찌(공 -37 방 +37 민 +37 매력 +8)
퀘스트 팁 이 이벤트는 물의 마을에서 일어나는 러브 스토리를 우리가 해결해 주는 이벤트입니다.
두가지 루트(이벤트 스토리를 어떻게 진행하느나에 따라 나뉨)가 있는데 이 이벤트 가이드는 B루트입니다.
B, A루트의 처음은 똑같으나 스토리를 보면 알겠지만.. 나중에 어떤 커플이 탄생하느냐에 따라 서로 다른 결과를 가져오고 보상아이템도 달라집니다.
둘중에 하나만을 할 수 있으며, 물론 환생후에는 다른 방식으로 하셔도 됩니다.
이벤트 내용이 너무 좋아 이벤트 스토리를 다 읽어 보시라구.. 모든 대화 내용을 함꼐 올립니다.^^ 많은 도움 되세요~

※ 이벤트를 시작하기 전에 재료들을 준비 해두는 것이 좋습니다.
풀의 넝쿨(끈2), 부드러운 점토(점토4)는 편의점에서 쉽게 구할 수 있습니다.
천년화(꽃10)은 가우린 꽃밭에서 만모 종류를 잡으면 얻을 수 있고 신성한짐승의 비늘(비늘11)은 폐허가 된 탄광 4층에서 기라돈을 죽이거나 리온 이벤트를 하면 받을 수 있습니다. 그러나, 정말 구하기 힘들더군요.. 많은 인내심이 필요한 부분일듯..

▲에덴 신대륙

▲물의 마을

▲이벤트 스토리

아름다운 물의 마을은 이국적인 분위기가 가득한 섬이다. 따뜻한 태양과 물이 서로 교차되는 물의 마을에서 자라고 태어난 사람은 예술 부분에 깊은 조예가 있다. 그러나 최근에 물의 마을 주민들 사이에 알려지는 복잡하고 미묘한 러브스토리가 있었으니 그것은 바로 위험하기 그지없는 4각 관계이다. 우리모두 빨리 이 이벤트의 내용을 들여다 보자.

퀘스트의 시작 

물의 마을 내 (54, 51) 루어를 찾아 갑니다. 대화하면 마음이 복잡해서 말을 하고 싶지 않다고 말을 합니다.

루어의 마음이 왜 복잡 한 것일까요? 너무 궁금하네요~~ 힌트를 얻고 싶다면.. 리나를 찾아가야 합니다.

<루어의 위치>

리나(물의 마을 83, 33)에게 가서 루어라는 키워드를 입력한 뒤 말을 겁니다.

리나는 꽃화환을 주면서 루어와 대화를 하고 싶다면 가지고 가라고 합니다.

<리나와 대화장면>

<리나와 대화장면>

<리나가 만든화환>

리나가 준 꽃화환을 들고 루어(54, 51)에게 갑니다. 

루어에게 리나라는 키워드를 입력한 뒤 말을 겁니다. 리나가 만든 화환을 가져가면서 자신의 고민을 털어놓기 시작합니다.

<루어와 대화장면>

<루어와 대화장면>

※ 여기까지는  B루트와 A루트가 똑같답니다.  이 부분부터 어떻게 풀어가느냐에 따라 러브스토리의 내용이 틀려지며, 받는 아이템에도 차이가 생깁니다. 

※ 이곳에서는 B루트를 설명하겠습니다. A루트를 보고 싶으신분은 물의 마을 러브스토리 이벤트(A루트) 정보를 참고하세요.

물의 마을 러브스토리 - B루트

리나에게 돌아가 루어라고 말을 걸면, 마이트에게 가보라고 합니다.

<루어와 대화장면>

마이트(마이트의 집 60 85)에게 찾아가서 대화하면 새로운 사실을 알려줍니다.

대화를 할 때 카미라고 말을 걸어야 합니다.

<마이트와 대화장면>

2_1.gif 3.gif 4.gif 5.gif 

<마이트와 대화장면>

그랬군요^^

리나는 루어를 짝사랑? 하고 있었어요. 리나와 루어는 어린시절 소꿉친구였고, 사실 카미와 사귀면서 루어도 리나를 좋아했나봐요^^ 아~~ 사랑의 아픔이여 - -

카미는 리나와 루어의 사이를 눈치 채고, 루어와의 관계에 대해 다시 생각중인가봐요.. 이제 우리는 어떻게 풀어나가야 할까요..^^

우리는 이제 리나에게 가야 합니다.

아무래도 이번 사건의 열쇠는 리나에게 있는 것 같군요^^

리나에게 가서 카미라고 말을 걸면 리나는 자신의 마음을 숨기고, 루어와 카미를 이어주려고 하네요. 그러면서 루어와 카미를 연결시켜줄 꽃조개목걸이를 만들어 주네요.

<리나와 대화장면>

7.gif 8.gif

<리나와 대화장면>

<꽃조개목걸이석판>

리나는 루어와 카미를 연결해주기 위해, 그들의 증표였던 꽃조개목걸이를 만들어주려고 합니다.

꽃조개목걸이를 만드는데는 바다조개와 천년화, 풀의 넝쿨, 부드러운점토, 신성한짐승의 비늘이 필요하다고 하네요. 자신에게 바다조개는 있으니, 나머지 재료를 구해달라고 부탁합니다.

이벤트 팁에 설명했듯이 이벤트를 시작하기 전에 이 재료들을 준비 해두는 것이 좋습니다. 

• 풀의 넝쿨(끈2), 부드러운 점토(점토4)는 편의점에서 쉽게 구할 수 있습니다.
  • 천년화(꽃10)은 가우린 꽃밭에서 만모 종류를 잡으면 얻을 수 있고 신성한짐승의 비늘(비늘11)은 폐허가 된 탄광 4층에서 기라돈을 죽이거나 리온 이벤트를 하면 받을 수 있습니다. 그러나, 정말 구하기 힘들더군요.. 많은 인내심이 필요한 부분일듯..

재료가 준비 되었다면 리나에게 갑니다.

대화하면 재료들과 석판을 가져가고 꽃조개목걸이를 만들어 줍니다.

그러면서 카미에게 가져다 주라고 합니다. 루어가 만들었다고 하라는군요^^;; 카미에 대한 힌트는 마이트에게 가서 알아보라고 합니다.

9.gif 10.gif 

<리나와 대화장면>

<꽃조개목걸이>

꽃조개목걸이를 가지고 리나의 힌트대로 마이트에게 갑니다.

마이트의 집으로 가니, 마이트는 없고(편지가 있는 방으로 들어가 집니다) 편지가 하나 있네요.

원래 남의 편지를 읽으면 안되지만, 우리는 이벤트 진행상 꼭 읽어야겠네요 +_+ 편지를 클릭하세요~

11.gif 12.gif

<마이트의 집에 있는 편지와 대화장면>

친절하게도 카미가 있는 곳을 알려주네요^^ 알게 된이상 카미를 찾아가야겠쬬!  

카미는 물의 마을 남쪽의 집에 있답니다. (물의 마을 16, 104)

13 (1).gif 14 (1).gif

<카미와 대화장면>

눈치 빠른 카미입니다. 꽃조개목걸이를 리나가 만들었다는 것을 금방 눈치 채는군요 +_+

16.gif 17.gif 18.gif 19.gif 20.gif

<카미와 대화장면>

카미는 이미 전부 알고 있는 것 같아요^^ 

감추고 있는 리나와 루어의 진심을.. 가슴 아프겠지만, 카미는 루어와 리나를 이어주려고 하네요^^

루어에게 자신의 진심을 깨달을 수 있도록 카미는 편지를 쓴걸까요?

어찌됐든 루어에게 보내는 편지를 받은 우리는 루어에게 이 편지를 보내 주어야겠쬬^^

<카미가 쓴 편지>

카미의 편지를 루어에게 전해주러 갑니다.

21.gif 22.gif 23.gif 24.gif 25.gif

<루어와 대화장면>

루어도 많이 고민 했었나봐요^^ 카미와 리나의 사이에서.. 

하지만 이제 결정하려나 봐요. 리나에게로.. 리나에게 편지를 전해달라구 하네요. 난 왜 카미가 불쌍하게 느껴질까 - -

<루어가 쓴 편지 - 게임상 오타임 누어(X)>

어찌됐든 우리는 루어가 리나에게 전하는 사랑의 편지를 전해주어야겠네요^^

리나는 어떤 반응을 보일까요~ 리나에게 가 대화합시다.

27.gif 28.gif

<리나와 대화장면>

카미가 리나에게 찾아와서, 루어와 리나를 연결 시켜준 셈이네요..^^

<리나와 대화장면>

<리나가 쓴 편지>

왜 이렇게 자꾸 심부름을 시키는건지.. 정말 귀찮지만!!  그래도 아이템을 얻기 위해서는 = =

루어에게 가져다 주어야 겟죠?

퀘스트의 끝

리나의 마음이 담긴 편지를 가지고 루어에게 갑니다.

대화하여 편지를 건네주면 고맙다며 니스팔찌(공 -37 방 +37 민 +37 매력 +8)을 받을 수 있습니다.

31.gif 32.gif

<루어와 대화장면>

<니스팔찌>

B루트에서는 새로운 커플이 탄생하였네요. 루어와 리나!

하지만 중간의 카미의 희생이 돋보였던 것 같네요^^  개인적으로는 카미가 불쌍하다는 생각도 들더군요. 스토리상으로는 A루트의 스토리(2커플이 나오죠)가  더 마음에 드네요^^ 여러분은 어떠세요?

이벤트를 하면서 한편의 소설(?)을 본 것 같아서 이벤을 정리 하면서도 재미있었어요^^

일부러 스크린샷을 전부 삽입 했어요. 스토리를 이해 하시라는 의미에서^^