이야기 광장

|  자유롭게 이야기를 나눌 수 있는 공간이에요

재테크

?

?

전 재테크에 무지 관심이 많은데요

요즘들어서 군대 입대를 하시는 분들이 많으셔서 소소한 팁 하나 말씀드리고자

이렇게 글을 쓰네욤

군대 입영신청전에 신검을 받게 되면

나라사랑카드 를 받게 되죠....

거기에 월급이 들어와염 우왕ㅋ굳

요즘은 잘모르겠지만 최소 5만원 이상은 다 받으실텐데요

군대에서 있다보면 PX 비용에 99%다 날라가요 정말

외박이나 휴가는 사실 별도로 보구요

그러다보면 전역 할쯤엔 정말 빈털털이로 나오는게 대다수인데요 ..

입대전에 군 나라사랑카드 입금되는부분에서 자동으로 5만원 빠지게해서 2년간 모으는 적금 같은게 있습니다

그렇게 하면 약 200만원정도 모일꺼에요 ..

그럼 전역하고 200만원이 생기는셈!!

매우 유용하져

물론 돈 더 넣을 수 있으시면 그러면 되는데

그 지옥 같은곳에서는 px는 신이에요.

그러므로 전 최소 금액 5만원을 권장해드립니닷

그리고 그 외에 사회인분들께서는

"금"을 사시는걸 추천 드립니다.

물론 골드바 나 순금팔찌 등 이런류로 권장드리구요

물론 저도 금 사는중

하하 결론은 힘드네요 월요일

• ?
    이령 2015.06.09 12:11
    금살돈이없어요
  • ?
    SeeYa♡ 2015.06.10 08:20
    애기들한테 조금 덜투자 하시면될듯 ㅎㅎㅎ 일령님
  • ?
    리뮤드 2015.06.10 12:04
    무슨 적금을 들면 5만원씩 200을 모으나요 ㅠㅠ
    저도 신병휴가 때부터 18개월 5만원씩 부어서 93만원 모아서 나왔죠.
    이자가 겨우 3만원..
    박봉에 적금 붓느라 휴가 때는 손 벌릴 수밖에 없었고요.
    그걸로 주식하다가 10만원 정도 날려먹고 컴퓨터나 샀어요.
    제가 군대 가기 전에 추천하는 재테크는 주식입니다.
    입대 전에 알바해서 100만원 현대차에 때려 박고 갔으면 전역 후 300정도 모였을 듯.