페트 도감

No. 069
카우
지 7
풍 3
전체 성장률
5.2
기술창
공격, 방어 (5칸)
탑승
불가능
기타
환생 가능
공격력
5 (1.79)
방어력
5 (1.79)
순발력
5 (1.62)
내구력
28 (8.73)

● 소개

카우는 몸집에 비해 매우 큰 손으로 공격 액션을 취하는 페트로 손가락을 끊임없이 꼬불꼬불 움직이는 게 가장 큰 특징이에요.
이를 위해 개발 시 그래픽 디자이너에게 완성도 있는 애니메이션을 위해 몇 번이나 다시 만들어 달라고 요청했다고 해요.

이니엄 스톤에이지 시절에는 SBS 순풍산부인과에 나오는 오지명과 손짓이 비슷하다고 해 오지명이라고 불리기도 했어요.
또한 1.74 버전 기준으로 구페트 중 성장률이 높으면서 밸런스가 좋은 페트이면서 JSS 운영자 피셜로 요리사 페트로 알려져 있어요.

아래 성장률 정보는 넷마블 스톤에이지 팀에서 제공한 정보이며, 레벨 140부터는 레벨과 관계 없이 환생 후 상승하는 능력치 폭이 같아요.

● 환생 후
환생 당시 레벨 내구력 성장률 공격력 성장률 방어력 성장률 순발력 성장률 전체 성장률
100~119 9.05 1.85 1.85 1.67 5.38
120~139 9.47 1.97 1.92 1.72 5.62
140 9.67 1.98 1.94 1.72 5.64

● 서버 지존

● 계열 별 페트 정보