페트 도감

전체 성장률
4.8
기술창
공격, 방어 (4칸)
탑승
탑승 가능
기타
환생 가능
공격력
10 (1.95)
방어력
8 (1.63)
순발력
6 (1.22)
내구력
56 (10.23)

● 소개

오르곤은 용녀라는 별명을 가진 모가로스 계열 중 하나로 1.74 버전까지는 벽청 퀘스트 보스로 출현하는 것을 제외하고 필드에서 볼 수 없는 희귀 페트였어요.

이니엄 1.7x 버전 시절에는 이벤트로 몇 마리 풀리기도 했으며, 대만 스톤에이지를 수입한 2.0 버전에서는 배고픈 샴기르 퀘스트로 오르곤을 획득할 수 있게 되었어요.

넷마블 스톤에이지에 들어서는 모가로스를 획득할 수 있는 퀴스 마스터 퀘스트를 그대로 샴기르 마을에 만들어서 획득할 수 있게 업데이트 해 줬어요. 이후 대만 스톤에이지 소스를 업데이트한 넷마블 스톤에이지에서도 배고픈 샴기르 퀘스트를 통해 오르곤을 획득할 수 있게 됐어요.

넷마블과 대만 스톤에이지 버전 둘 다 오르곤 탑승이 가능하며, 이니엄이 서비스했던 대만 스톤에이지 2.0 버전에서는 빛의 정령을 선택한 가족이 4대 마을을 점령했을 때 탑승이 가능했고, 4.0 버전 이후는 마리너스 마을을 가진 가족이 탑승할 수 있게 변경되었어요.

아래 성장률 정보는 넷마블 스톤에이지 팀에서 제공한 정보이며, 레벨 140부터는 레벨과 관계 없이 환생 후 상승하는 능력치 폭이 같아요.

● 환생 후
환생 당시 레벨 내구력 성장률 공격력 성장률 방어력 성장률 순발력 성장률 전체 성장률
100~119 10.66 2.04 1.7 1.29 5.05
120~139 10.97 2.1 1.76 1.36 5.22
140 11.37 2.2 1.81 1.4 5.42

● 페트 탑승 모습 (넷마블 개발)

- 넷마블 스톤에이지 페트 탑승 가이드 바로가기 (클릭)

● 페트 탑승 모습 (대만 스톤에이지 2.0 개발)

- 스톤에이지 클래식 페트 탑승 가이드 바로가기 (클릭)

● 서버 지존

● 계열 별 페트 정보