페트 도감

전체 성장률
5.14
기술창
공격, 방어 (4칸)
탑승
불가능
기타
환생 가능
공격력
12 (2.24)
방어력
10 (1.8)
순발력
7 (1.1)
내구력
65 (10.93)

● 소개

구페트는 앨범번호 1번부터 124번까지 JSS가 개발한 1.74 버전의 페트를 지칭해요.
넷마블에서 개발한 킹고르는 신페트 중에 첫 번째 번호인 125번을 부여 받았어요.

킹고르는 샤베르에 이어 2005년 4월 1일 두번째로 판매한 캐시페트로 당시 가격은 7,200원이었어요.

출시 당시, 구페트 중 가장 인기 있던 수페트인 쟈그의 자리를 밀어내고 높은 인기를 누렸지만 샤크론의 등장 이후 인기를 잃게 됐어요. 이후 2007년 9월 21일 5,100원으로 인하되었고 2009년 8월 25일 게임상에서 얻을 수 있는 흑운모로 인어섬 마을 상점에서 구매할 수 있게 됐어요. 2010년 5월 1일에는 캐시페트 판매가 잠정 중단되었고, 신페트 중 환생이 가능한 페트이기도 해요.

게임 설정상 대지의 정령을 모티브로 만들어진 형제를 이루고 있는 페트로 킹고르는 그 중에 하나라고 했어요. 하지만 게임상 설정일 뿐, 모나시프와 라이혼 처럼 크기 차이만 있을 뿐 생김새는 영락없는 고르돈 계열이에요.

아래 성장률 정보는 넷마블 스톤에이지 팀에서 제공한 정보이며, 레벨 140부터는 레벨과 관계 없이 환생 후 상승하는 능력치 폭이 같아요.

● 환생 후
환생 당시 레벨 내구력 성장률 공격력 성장률 방어력 성장률 순발력 성장률 전체 성장률
100~119 11.23 2.29 1.85 1.11 5.27
120~139 11.48 2.34 1.87 1.11 5.33
140 11.5 2.35 1.92 1.11 5.39

● 서버 지존

● 계열 별 페트 정보