페트 도감

No. 144
울푸스
수 10
전체 성장률
4.86
기술창
탑승
탑승 가능
기타
-
공격력
9 (2.05)
방어력
5 (1.23)
순발력
7 (1.58)
내구력
49 (10.78)

● 소개

울푸스는 늑대를 모티브로 만들어진 페트로 특이하게 얼룩우리와 얼룩부이비처럼 새끼와 성체 모습이 있는 페트예요.

재미있는 설정도 존재해요. 고도로 발달된 기계 문명으로 인해 세계가 파괴되고 있을 때 약 2000여년 전 정령왕은 4대 정령과 함께 세계를 정화해 니스 대륙을 만들었어요. 이때 기계오르곤인 골로스가 마지막 남은 기계 페트인지 알았지만, 넷마블 스톤에이지에서는 골로스 외 추가 기계 페트가 존재한다고 해요. 또한, 정화 이전 고도로 발달된 기계 문명을 숭배하는 세력이 있다는 재미있는 스토리가 도입돼요. 기계 울푸스는 가이록스예요.

울푸스는 뒷발차기로 공격하는 액션을 가지고 있어요.

<울푸스의 공격 액션>

페트 탑승은 물개소녀만 가능해요.

<울푸스의 페트 탑승 3D 이미지>

● 페트 탑승 모습 (넷마블 개발)

- 넷마블 스톤에이지 페트 탑승 가이드 바로가기 (클릭)

● 서버 지존

● 계열 별 페트 정보