스톤에이지 가이드

|  게임 플레이에 필요한 기본 가이드를 안내해 드려요

?

?

● 개인 상점
플레이어가 판매를 원하는 페트와 아이템을 개인 상점 개설을 통해 자동으로 판매할 수 있어요. 판매를 원하는 물품을 등록하고 원하는 가격을 설정하여 이용하면 돼요.

● 개인 상점 개설 시 유의사항  

• 상점개설 위치에 다른 캐릭터나 장애물(NPC, 건물, 페트 산책 등)이 있을 경우 개설이 불가능해요.
  • 상점개설 위치 주변(8방향 1셀씩)에 다른 개인 상점이 있으면 개설이 불가능해요.
  • 판매할 아이템이 인벤토리에 하나도 없으면 상점개설이 안 돼요.
  • 파티, 페트 탑승, 변신아이템 사용, 페트 산책 상태일 경우 개인 상점을 개설이 불가능해요.
  • 골드스톤(최대 40개)을 통해 개인 상점 판매 금액을 받을 수 있어요.
  • 교환창을 통해 거래할 수 없는 아이템은 개인 상점에도 등록할 수 없어요.
  • 24시 편의점에서 파는 유성매직펜으로 이름을 변경한 아이템은 개인 상점에 등록할 수는 있지만 다른 플레이어가 구매할 수 없어요.
  • 개인 상점에 등록할 페트와 아이템의 거래금액이 최대 2억 Stone을 넘어설 수 없어요.

● 개인 상점 개설하기

개인 상점을 열기 위해서는 게임 우측 상단에 있는 상점개설 아이콘 250153.gif을 클릭해요.

상점 개설 아이콘 클릭하자.

원하는 개인 상점 이름을 작성하여 'OK!' 버튼을 눌러주세요.

개인 상점 이름 정하기.

판매하고 싶은 아이템과 페트 마우스 오른쪽 버튼은 눌러 등록한 뒤 원하는 가격을 설정해요.

판매 물품 등록하기.

원하는 가격으로 설정되었는지 다시 한번 확인 후 '상점열기'를 눌러 개인 상점을 열어요.

상점열기를 누르자.

● 개인 상점을 통한 구매 시 유의사항

• '준비중' 표시의 개인 상점은 판매자가 개인 상점을 개설하기 전까지 볼 수 없어요.
  • 다른 구매자가 먼저 상품을 보고 있을 경우 상점을 볼 수 없어요. (1인씩만 상점 접근 가능)
  • 아이템창(인벤토리)과 페트창에 여유 공간이 없으면 구매할 수 없어요.
  • 1천 Stone, 1만 Stone, 10만 Stone, 100만 Stone, 1000만 Stone의 표시되는 숫자의 색이 달라서 구매시 금액을 착각하여 실수하는 일을 방지해요.
    - 9,999 Stone 이하 - 하얀색
    - 10,000 ~ 99,999 Stone 이하 - 보라색
    - 100,000 ~ 999,999 Stone 이하 - 하늘색
    - 1,000,000 ~ 9,999,999 Stone 이하 - 노란색
    - 10,000,000 Stone 이상 - 녹색
  • 골드스톤으로 거래 시에 판매자의 인벤토리가 부족하면 구매가 불가능해요.
  • 아이템 구입 시에 보유스톤 + 골드스톤 으로 거래가 가능해요.
    - 보유스톤이 모자를 경우 골드스톤으로 거래가 돼요. 단 골드스톤은 골드스톤고유의 금액으로만 거래돼요.
     ex) 550,000 스톤 아이템 거래 시 구매자가 스톤 50,000과 골드스톤 50만 짜리가 있을 경우 거래가 성사돼요.
    하지만 50,000스톤과 골드스톤 100만 짜리가 있을 경우 골드스톤은 고유의 정의된 금액으로만 존재하기 때문에 거래가 불가능해요. 즉 정의된 금액 이외의 스톤이나 골드스톤으로 잔액이 반환되지 않아요)
  • 상점에서 구매창을 오픈한 후에 아무 행동이나 입력이 없으면 일정시간 후에 자동으로 구매창이 닫히게 돼요.

● 개인 상점 이용하기

구매하고자 하는 개인 상점 앞에가서 왼쪽 마우스 버튼을 클릭해요.

원하는 게임상점을 클릭하자.

구매하고자 하는 페트와 아이템에 오른쪽 마우스 버튼을 클릭하면 구매가 가능해요.
단, 지불할 수 있는 금액을 소지하고 있어요 해요.

구매하고 싶은 물건이 있다면 오른쪽 버튼을 누르자

● 개인 상점 인테리어

투기장, 5대 부족마을, 마함마의 방에 위치한 인테리어 상점 NPC를 통해 자신의 개인 상점을 꾸밀 수 있는 상점변신 아이템을 구매할 수 있어요.
상점병신 아이템을 통해 자신의 개인 상점 아래 이미지처럼 꾸미는 기능을 지원해요.

구입한 상점변신 아이템을 더블 클릭하면 사용중이라고 표시돼요.
개인 상점을 개설하면 해당 이미지로 개인 상점이 변경되며 다른 플레이어에게 돋보일 수 있게 돼요.

상점변신 아이템 사용 중.

소라아이템처럼 시작 메시지가 표시된다. 3시간 사용 후 소멸

개인 상점 인테리어 아이템 판매장소

● 무인 상점

무인 상점 아이템을 통해 무인 상점을 이용할 수 있어요. '무인' 말그대로 플레이어는 사냥이나 퀘스트 플레이를 하면서 상점을 개설하여 원하는 페트와 아이템을 판매할 수 있도록 도와주는 기능이에요.

무인 상점을 개설하려면 무인 상점 아이템이 있어야해요. Stone과 캐시로 구매할 수 아이템 두 가지로 나뉘어요. 다만 게임상에서 구매할 수 있는 무인 상점 아이템을 통해 페트/ 아이템이 판매될 경우 10%의 수수료가 붙어요. 캐시아이템은 수수료가 0%예요.

• 예시) 얀기로를 100만 Stone에 팔았다면 10만 Stone을 수수료로 내 실 수령액은 90만 Stone.

● 무인 상점 아이템 구매 - 캐시/ Stone

넷마블 스톤에이지 SHOP에서 구매할 수 있다. (이미지 클릭 시 구매페이지로 이동)

무인 상점 아이템은 투기장 동10, 남37에서 구매할 수 있다.

● 무인 상점 개설하기

구매한 무인 상점 아이템을 사용한 후 개인 상점을 개설해요.

무인 상점 아이템을 사용하자.

상점 개설과 동시에 캐릭터는 자유롭게 이동이 가능하다. 무인 상점이 작동된 덕분이다.

물품이 판매되지 않은 상태에서 무인 상점을 닫을 경우 투기장에 위치한 개인 상점 보관함 NPC를 통해 등록한 물품을 찾을 수 있어요.

개인상점 보관함 NPC