캐릭터/ 페트 환생·진화

환생 이벤트

by 제임스봉두 posted Aug 21, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
환생 보너스 포인트 퀘스트 X
시작장소 (가우린) 칠흑의 동굴
레벨제한 080
퀘스트 조건 유리, 천지, 진홍, 벽청 4대 퀘스트 완료
페트 인벤토리 1칸(5환생 시 4칸)
아이템 보상 정령왕의 활(공 +25, 방 -15 (5-6) 부의 정령 Lv3) [보너스 이벤트 선택사항.]
페트 보상 출신 마을에 따른 페트 한마리(환생 얼룩우리, 카르곤, 투이, 메가로스), 5환생 시 골로스
기타 보상 캐릭터 환생 혜택
퀘스트 팁 정령왕의 활을 받으려면 4대 퀘스트 클리어 증표가 필요해요.
활은 보너스 보상의 형태이기 때문에 필요하지 않다면 증표를 가져가지 않으셔도 무방해요.

영웅 혹은 네메시스 팬던트를 가지고 환생을 진행할 시 아이템이 소멸돼요.
그러므로 꼭 전당포에 맡긴 후 환생 이벤트를 진행해 주세요!

● 칠흑의 동굴로 (퀘스트의 시작)

환생 이벤트를 시작하기 위해서는 우선 칠흑의 동굴로 가야해요.
마우마을, 프림마을을 통하여 쉽게 가는 지름길과 후르도마을에서 출발해 지하를 거쳐 돌아가는 길이 있어요.

칠흑의 동굴을 손쉽게 갈 수 있는 방법은 아래와 같습니다. 우선 쟈루에 위치한 마우 마을로 이동해요.
▲쟈루

경비원과 대화하여 500 Stone을 지불하고 마우 지하통로로 들어간 뒤 지하통로 내에 있는 경비원(62, 34)과 대화하여 가우린 방향으로 나가요. 01.gif
<경비원과 대화장면>  

프림마을(가우린 동: 161, 남: 99)로 이동해요.

▲가우린

pream.gif 프림 마을 지도.

경비원(프림마을 54, 51)과 대화하여 500 Stone을 지불하고 프림 지하통로로 들어간 뒤 지하통로 내에 있는 경비원(62, 34)과 대화하여 칠흑의 동굴 방향으로 나가요. 02.gif
<경비원과 대화장면>  

▲가우린

바로 앞에 보이는 수호인(가우린 동: 103, 남: 228)과 대화하여 관문을 통과한 뒤 칠흑의 동굴로 입장해요. 03.gif
<수호인과의 대화장면>

● 환생의 관문

칠흑의 동굴애 입성했다면 이제 중보스가 위치해 있는 10층까지 가야해요.
아래 지도를 참고해 이동해 주세요.

칠흑의 동굴에서 등장하는 페트는 하기와 같아요.

• 1 - 5층: 얀기로(수3 화7), 카르기안(지5, 풍5), 고르고(화9, 풍1) - Lv85 - 87
  • 6 - 10층: 포이비스(지5, 풍5), 부르돈(화2, 풍8), 아이카스(지5, 수5) - Lv88 - 90
  • 11 - 15층: 토루루(지6, 풍4), 코리토로스(지7, 수3), 쿠타스(수6, 화4) - Lv91 - 93
  • 16 - 20층: 타르노로스(수7, 화3), 다이노스(지3, 수7), 반보로(화5, 풍5) - Lv93 - 95

▲칠흑의 동굴

환생의 관문으로 주어진 미션은 수호짐승 포획이에요.
수호짐승칠흑의 동굴 4 - 12층에서 출몰하며, 포획해야 할 수호짐승은 환생수에 따라 달라져요.

• 1번 째 환생 - 대지의 수호짐승
  • 2번 째 환생 - 물의 수호짐승
  • 3번 째 환생 - 불의 수호짐승
  • 4번 째 환생 - 바람의 수호짐승
  • 5번 째 환생 - 4마리 모두(대지, 물, 불, 바람의 수호짐승)

<4층부터 12층까지 이동하는 길에 많이 포획한다>

<칠흑 지하동굴 4~8층에서 출현하는 수호짐승과 전투장면>

<포획에 성공한 수호짐승>

[알고 넘어갑시다!] 칠흑의 동굴 2, 6, 9, 14층에는 옛일을 아는 자라는 NPC가 있어요.
대화를 하면 구슬을 주는데 이 구슬은 플레이어가 환생하기 위해 필요한 수호짐승을 알려주는 용도예요. 하지만 가이드에 이미 나와있죠? (진행을 하지 않아도 된다는 이야기!)
<엣일을 아는 자와 대화장면>

<4대 속성의 보물구슬>

10층에는 중보스인 칠흑의 수호짐승(램가스)가 길을 지키고 있어요. 칠흑의 수호짐승과 대화하여 전투를 시작해요.
전투에서 이기면 다음층으로 이동됩니다. 16층으로 Go Go! Move Move!

[노하우] 거울과 수호의 정령 등을 사용하면 쉽게 이길 수 있어요. 07.gif
<칠흑의 수호짐승과 대화장면>

<칠흑의 수호짐승과 전투장면>

● 정령의 활 (보너스 이벤트. 굳이 진행 안 해도 됨)

16층에는 옛일을 아는 자라는 NPC가 있어요.
4대 퀘스트를 클리어한 증표(빌린 것이어도 상관없음)가 모두 있다면 이 NPC와 대화를 통해 정령왕의 활(공 +25, 방 -15 (5-6) 부의 정령 Lv3)을 획득할 수 있어요. 09.gif
<옛일을 아는 자와 대화장면>

<정령왕의 활>

정령활은 받거나, 안 받거나 아무튼 옛일을 아는 자 바로 뒤에 있는 수호인과 대화하여 관문을 통과해 19층으로 이동해요. 11.gif
<수호인과 대화장면>  

19층에는 20층으로 이동시켜주는 입구 안내인이 있어요. 대화하여 20층으로 이동해요.
<19층. 입구 안내인의 모습>

● 정령왕과 환생 (퀘스트의 끝)

이제 20층에 있는 칠흑의 동굴 보스 골로스와 대화하여 전투를 시작해요.

[노하우] 뒤에 있는 모나시프 계열들은 3단 공격과 맹독 공격(타이혼)을 사용하므로 주의하세요! 기가로스는 모아치기를 사용하는 것으로 추정돼요. 

<골로스와 대화장면>

<골로스와 전투장면>  

전투에서 승리하면 정령왕이 봉인된방으로 이동돼요. 바로 앞에 보이는 수호인과 대화하여 관문을 통과해요. 15.gif
<수호인과의 대화장면>  

정령왕과 대화하여 환생의식을 치뤄요. 보상으로 캐릭터 환생 혜택과 출신 마을 기준으로 환생수에 따른 페트를 얻을 수 있어요.

[노하우] 캐릭터는 Lv1로 돌아가며 처음 캐릭터를 만들 때 선택했던 마을로 이동돼요. 환생에 대한 궁금한 점이 있으면 아래 질문과 답변을 참고하세요. 16.gif
<정령왕과의 대화장면>

순서대로 환생 얼룩우리, 카르곤, 투이, 메가로스, 골로스

보상 페트를 받는 순서.

● 환생 시 혜택

• 환생 후 캐릭터의 스탯은 환생 포인트 계산 공식에 따라 적용돼요.
    - 1환생 : 1/10
    - 2환생 : 1/8.5
    - 3환생 : 1/7.5
    - 4환생 : 1/6.5
    - 5환생 : 1/5.5
    - 6환생 : 1/3.7 
  • 환생을 하면 모든 퀘스트를 다시 할 수 있게 돼요.
  • 전당포에 맡길 수 있는 아이템의 숫자가 증가해요.
  • 페트 상점에 맡길 수 있는 페트의 수가 늘어나요.
  • 아이템 레벨 제한이 해제되어 1레벨부터 모든 아이템을 착용할 수 있어요.
  • 노환 기준으로 캐릭터 레벨보다 5레벨 높은 페트를 주울 수 없었던 제한이 사라져요.
  • 페트 탑승 레벨 제한이 완화돼요. (노환:Lv5, 1환: Lv10, 2환: Lv15, 3환: Lv20, 4환: Lv25, 5환: Lv30, 6환: Lv40 증가)
  • 캐릭터 상태창, 하단 플레이바에 환생한 플레이어의 경우 이름 색깔이 달라져요.
    - 1환생 : 노란색 / 2환생 : 연두색 / 3환생 : 하늘색 / 4환생 : 빨간색 / 5환생 : 자주색 / 6환생 : 파란색
  • 캐릭터 상태창, 메일함에 환생한 숫자가 로마자로 표시돼요. (I , II, III , IV, V, Ⅵ)
  • 5환생까지 150이었던 캐릭터의 레벨 제한이 6환생 시180까지 늘어나요.

● 보너스 스탯 포인트

환생 시 캐릭터의 스탯은 위 설명대로 환생 포인트 계산 공식에 따라 적용돼요.
다만 환생 보너스 포인트 퀘스트를 모두 클리어하게 되면 해당 계산 공식보다 더 많은 추가 스탯 포인트를 받을 수 있어요.

● 환생 시 유의사항

• 환생 후 주어지는 캐릭터의 스탯은 플레이어가 선택하는 것이 아닌, 환생 전 찍혀있던 캐릭터 능력치 기준으로 자동 계산돼요.
  • 동일한 레벨에 환생을 하더라도 캐릭터의 스탯은 다를 수 있어요.
  • 환생 보너스 포인트 퀘스트를 모두 클리어하지 않고 환생하게 되면 낮은 스탯을 받을 수 있어요.
  • 스탯 포인트를 모아둔 상태로 환생을 하게 되면 스탯 포인트는 소멸돼요.
  • 영웅, 네메시스, 배고픈 샴기르 퀘스트에서 얻은 추가 스탯 포인트는 환생 전 사용하지 않으면 소멸돼요.
  • 캐릭터 환생을 하더라도 캐릭터의 이름, 속성, 출신 마을, 캐릭터의 외형은 변경할 수 없어요.
  • 환생 후 레벨업 시 받는 스탯 포인트는 환생 전처럼 1레벨에 3포인트로 동일해요.
  • 환생 후 사용했던 펫 탑승 문서가 초기화되므로 페트를 탑승하기 위해서는 다시 문서를 구매해 사용해야 돼요.
  • 환생 후 모든 퀘스트 기록이 초기화되어 다시 클리어를 해야해요.
  • 영웅, 네메시스 아이템을 가지고 환생을 하게 되면 아이템이 소멸돼요.

Who's 제임스봉두

안녕하세요
여기는 여러분의 쉼터 뿌야의 스톤에이지입니다

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11