이야기 광장

|  자유롭게 이야기를 나눌 수 있는 공간이에요

운동

?

?

남자라면 '힘' 이라고 생각해서 요즘 들어 팔운동에 재미를 느낍니다.

그 중에서도 '악력' 에 대해 큰 관심을 보이고 있죠.

최근 들어 더욱 그런 경향이 쎄진 터라 이런 저런 자료를 수집하며 관찰하던 저에게 '헤비그립' 이라는 아이템이 눈에 들어오더군요.

모 사이트에까지 가입하여 여러 분들의 클로징 장면이라던지 운동방식이라던지 여간 재미난 공간이더군요.

가끔씩 사용하던 울트라 레드를 아는 동생에게 물려주고 그 사이트에서 주로 사용하는 악력기를 구입해서 사용해봤는데, 지금까지 느껴본 그립감과는 전혀 다른 맛이었습니다.

왜 낚시꾼들이 낚시는 손맛이라고 외치는 이유가 왜인지 터득했다고 해야할까요. 정말 색다른 경험이더군요.

같은 장력에 악력기를 사용하다가 그 윗단계 2개를 구입하여 오늘 250, 300이 도착했는데….

250은 최대 6번은 가능하나, 300은…. 

제 목표는, 제 자식 놈들에게 몽키 스패너로 만든 펜 홀더를 선물해주는 것입니다.

Who's 아인

시간을 탓하지마라.

시간을 흘려보낸건 나 자신이다.

시간은 주어진게 아니다.

흘러가는 시간 속에 우연히 나라는 존재가 있을 뿐이다.

그 시간의 흐름에 어떻게 따라가느냐의 내가 증명될 것이다.

그래서 나는 증명해보려한다.